材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 2~3枚
- カニカマ
- 4本
- 水
- 1L
- コンソメ
- 小さじ1
- こくまろカレールウ
- 4皿分
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱する。熱しているうちにキャベツは洗って芯を取り、ザク切りにする。ベーコンは細切りにする。カニカマは細切りにする。
-
- 2
- お鍋が熱したらキャベツ、ベーコン、カニカマを炒める。火が通ったら水を入れて蓋をして沸騰する迄煮込む。煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で4等分にしておく。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを入れてよく混ぜる。4等分にしたカレールウを1個ずつおたまにのせておたまを8分目位迄入れてカレールウを混ぜながら溶かす。これを4回繰り返す。
-
- 4
- 最後のルウを溶かしたら、粉チーズを入れて約5分混ぜ続ける。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツ、ベーコン、カニカマをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
カレースープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません