クリームチーズでサクサクのレーズンサンド レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 180g
- アーモンドプードル
- 60g
- クリームチーズ
- 100g~
- 蜂蜜
- 大匙1~
- レーズン(お好みでラム酒に漬けておく)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- ①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②に漉した薄力粉とアーモンドプードルを数回にわけて加えて混ぜる
-
- 4
-
- よく混ざったら生地に挟み、薄くのばす
(今回は24×32cmサイズにのばした)
-
- 5
-
- 冷蔵庫で約30分寝かす
-
- 6
-
- 適当な大きさに切る or 型抜きする
-
- 7
-
- 180℃のオーブンで約15分焼く
-
- 8
-
- クリームチーズ、蜂蜜、レーズンを混ぜる
-
- 9
-
- 焼けた生地2枚で⑧のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
日本ではよく食べていた小川軒やかおりのレーズンサンドが無性に食べたくなり、サックリのクッキー生地でクリームチーズを挟んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません