にんじんスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
豆腐で舌触りがなめらかで飲みやすいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
2本
絹豆腐
250g
350cc
コンソメ
小さじ4
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分にする。ざるに入れて水切りをする。人参を洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約6分温める。
  2. 2
    レンジで温めている間に水切りした豆腐をミキサーに入れる。温めた人参をミキサーに入れて、水を入れて約2分ミキサーにかける。
  3. 3
    ②をお鍋に入れて弱火で約3分煮込む。次にコンソメを入れて約3分煮込んで塩・こしょうで味を調える。食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

豆腐を6等分にする事でミキサーしやすくなります♪人参の形がなくなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪

きっかけ

人参を沢山買ったからです★

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 コンソメ 豆腐
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 23:32
乾燥パセリを振りました。豆腐とたっぷりの人参とで、栄養満点ですね♪乳製品を使わなくてもできるのには驚きです!ごちそうさまでした☆
ゆちぃな
レポありがとうございます♪^^きれいな彩りですね♪はい^^豆腐と人参で栄養満点でヘルシーですよね♪作っていただけて嬉しいです♪また作ってくださいね★^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする