アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
抹茶の苦味とチョコの甘さがマッチ☆

材料(4人分)

★粉寒天
1g
★水
180cc
砂糖
~40g
抹茶
2g
あんこ
適量
バナナ
2本
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
  2. 2
    抹茶を分量外の少量の水で溶き、1に加え、良く混ぜます。身離れの良いシリコンカップ(8号サイズ使用)などに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    バナナは違い切り、あんこはスプンで丸く取り、皿に寒天とともに盛り付けます。仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

寒天に入れる砂糖はお好みで調節してください。なくても♥

きっかけ

暑い日のデザート

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶寒天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする