材料(4人分)
- ★粉寒天
- 1g
- ★水
- 180cc
- 砂糖
- ~40g
- 抹茶
- 2g
- あんこ
- 適量
- バナナ
- 2本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
-
- 2
-
- 抹茶を分量外の少量の水で溶き、1に加え、良く混ぜます。身離れの良いシリコンカップ(8号サイズ使用)などに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- バナナは違い切り、あんこはスプンで丸く取り、皿に寒天とともに盛り付けます。仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
寒天に入れる砂糖はお好みで調節してください。なくても♥
きっかけ
暑い日のデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません