材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。食パンを焼く。焼いている間にベーコンを半分に切ってレンジで600W1分温める。
-
- 2
- ボウルに卵を割ってかき混ぜる。フライパンに油を引き、熱したら中火で溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- 食パンが焼けたらベーコンを2枚ずつのせてその上からスクランブルエッグを盛り付ける。最後にケチャップをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
最後にケチャップをかけるので塩・こしょうは少なめがオススメです♪
きっかけ
家にある物で作ろうと思ったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません