材料(1人分)
- パン粥
- 20~30g
- じゃがいも
- 20~30g
- トマト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきカットし耐熱容器水と一緒に入れラップをし、電子レンジでやわらかくする。
水気を切り、マッシュポテトにする。
固ければ茹で汁でのばしてください。
-
- 2
- トマトは皮と種を取り、必要であれば電子レンジで加熱する。
裏ごしするか、ハンディーブレンダ―などで細かくしてください。
-
- 3
- パン粥にじゃがいもとトマトを加えかき混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
余ったじゃがいも、トマトは冷凍保存してください。
きっかけ
あいそうなものを混ぜ合わせてみました