材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ4~5
- お水
- お玉1杯くらい
- ニラ
- 2本
- イカやタコなど
- お好みで
- ゴマ油
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 少し
作り方
-
- 1
- ニラを3~4cmくらいに切ります。
イカやタコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに小麦粉,片栗粉,天かす,お水,鶏がらスープの素を入れて,そこに切ったニラとイカタコも加えて少し生地がなじむまで置きます。
-
- 3
- 天かすがふやけて,生地がもたっとしたら,
熱したフライパンにゴマ油を加えて生地を入れます。
-
- 4
- 端のほうから見て,片面が焼けたらひっくり返します。
ゴマ油を足して焼き揚げみたいな感じで焼くと良いです★
-
- 5
- もう一度ひっくり返して良い焼き色になっていたら完成★
一口大に切って器にもるだけ~
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意してくださいね!
きっかけ
お祭りのテキ屋さんで食べたチヂミがまた食べたくなったので作ってみました★
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醤油+ゴマ油,コチュジャン+マヨ,オススメが柚子ポンです★