濃厚バジルのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅の豚6720
バジルは大量に必要だけど、なかなかそこら辺では手に入りにくい…。
私は家の畑で作っていたバジルを使ったのでもしバジルとか作っている人とかには最適かもしれません♪

材料(適量人分)

バジル
たくさん
オリーブオイル
適量
松の実
適量
適量

作り方

  1. 1
    バジルをはっぱ1枚ずつにして流水できちんと洗います♪
    洗った後は水気を取りましょう!
  2. 2
    バジルをミキサーに入れてオリーブオイルをたっぷり入れます♪
    オリーブオイルは適量だけどいっぱい入れれば入れるほど美味しいペーストになります(^^)
  3. 3
    少しペースト状になってきたなぁ~って思ったらそこに、にんにくヒトカケと松の実と塩を同じミキサーに入れてさらにペースト状にします(^^)
  4. 4
    あとはビンか容器に入れて冷蔵庫で保存すれば完成です(^^)♪

おいしくなるコツ

塩は入れすぎちゃったかなぁ~ってくらいで大丈夫です(^^)♪ その方が保存日数も味付けの方もよくなります♪

きっかけ

畑で作っているバジルで前から作ってみたかったペーストを作ってみました♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

紅の豚6720 始めたばかりの初心者です(><;) でもお料理とお菓子作りは大好きで得意です(^0^)/ よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする