材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- レタス・サラダ菜・キャベツなど
- 適量
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- レモン汁または酢
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ばななはうす切りにして、レモン汁または酢を振っておきます。きゅうりはうす切りにして塩を振りしばらくおきます。
-
- 2
- 絞ったきゅうり、細切りのロースハムとバナナを【調味料】で和えます。
-
- 3
- サラダボウルに食べやすい大きさに裂いた葉っぱ(レタス・サラダ菜・キャベツなど)を敷き、2を上から載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナはすぐ色が変わるのでレモン汁などで色止めしておきます。
きっかけ
やっぱりバナナは体に良い。積極的に食べよう。
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