アプリで広告非表示を体験しよう

自家製カッペレッティ(トルテッリーニ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カワイイです♥
ケド、食べごたえあり(^_^;)

材料(2人分)

ラビオリ生地 ID:1820000872
1枚
ひき肉
100g
みじん切りにんにく
小1
リコッタチーズ
大2程
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉はにんにく、オリーブ油で炒め、塩コショウします。
  2. 2
    ラビオリ生地は7.5㎝の正方形に切ります。
  3. 3
    具を乗せ、△形(半分)に折ります。
  4. 4
    軽く押さえて角を合わせてくっつけます。
  5. 5
    こんな感じに出来上がります。
  6. 6
    ゆで時間は5分程です。
  7. 7
    プロミークスープ(コンソメ風味)に合わせてみました。
  8. 8
    (中身の例)
    ・じゃがいも&モッツァレラ
    ・サツマイモ&モッツァレラ
    ・ホウレンソウ&リコッタ
    など、など
    ミートのものは、スープの他に、レモンバターソースなども合うと思います。

おいしくなるコツ

コップを押し付けて丸型にし、作ってもいいですが、生地の切れ端が使いにくいので個人的には正方形の方がおすすめです。 リコッタチーズ(カッテージチーズ)は牛乳と酢で簡単に作れますよ☆

きっかけ

スープに入れるため

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする