ストロッツァプレティを作ってみませんか? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- 塩
- 少々
- 水
- 60g程
- 打粉
- 適量
- ★牛乳
- 100㏄
- ★スライスチーズ
- 2枚
- ★コンソメ
- 小1/2
- ★黒コショウ
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- 生地の材料を割り箸でざっと混ぜます。硬い生地ですので粉っぽいです。
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- 2
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- その後手で練り合わせ、まとめます。どうしてもまとまらない場合は水を~10gまでで入れてもいいです。ラップでくるみ2時間ほど寝かせます。
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- 3
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- 打粉をしながら麺棒で薄めに(餃子の皮くらい)伸ばし、5㎝の幅にカットします。
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- 4
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- こよりのようにねじり3~4㎝の長さに切ります。
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- 5
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- ドンドンこよりのようにねじり、切りを繰り返します。
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- 6
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- たっぷりのお湯で2分程茹でお湯を切ります。
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- 7
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- ★の材料でチーズクリーミーパスタを作ります。フライパンで牛乳を温め、チーズを入れ溶かしパスタを加えなじませたらコンソメ、塩コショウで味を調え、バジルを振ると出来上がりです。
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- 8
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- いつも使用しています。
おいしくなるコツ
卵なしのパスタです。ソースが濃厚なものが合います。美味しいですよ~(*^_^*)
きっかけ
趣味で麺打ち
「喉を締める」という意味で、作ってみればなぁ~るほど…って感じです。
チーズクリームパスタにしました(*^_^*)