アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのクリームチーズアイス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
市販のイチゴアイスを使って作りました。

材料(2~6人分)

クリームチーズ
100g
あまおうのイチゴアイス
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを(500W)で40秒加熱。軽く練っておく
  2. 2
    アイスを手順1に入れて、レンジに1分かける。混ぜてまた1分かける。
  3. 3
    クリームチーズとアイスがなじむまでこれを繰り返す。
  4. 4
    よく混ざったら容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

ケーキ風に仕上げましたが、容器やカップに入れた方が食べやすいです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
クリームチーズ イチゴ アイスクリーム デザート
料理名
アイスクリーム。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする