おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ムース・ババロア
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イチゴのヨーグルトババロア。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ハル haru
甘酸っぱくってフワフワのババロアです。牛乳を使っていたレシピをヨーグルトに変更しました。
材料(4人分)
イチゴ
80g
無糖ヨーグルト
100cc
生クリーム(動物性)
100cc
砂糖
35g
●粉ゼラチン
5g
●水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イチゴをジューサーにかける。
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
生クリームは8~9分立てにする。
3
ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせ、手順1のイチゴと合わせておく。
4
手順2の生クリームに手順3を入れてざっくりかき混ぜる。
5
ゼラチンをレンジ(500W)で40秒加熱して、手順4に加えサッと混ぜる。
6
器に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イチゴ80gがジューサーにかけたら約100ccになります。
きっかけ
特売でいつもよりも安くイチゴが買えたので作ってみました。
公開日:2011/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご2011
ババロア
ミルク
デザート
料理名
イチゴババロア。
このレシピを作ったユーザ
ハル haru
ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→
http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ムース・ババロアの人気ランキング
1
位
紫陽花ゼリー♪♪
2
位
ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ
3
位
レモンムース【No.193】
4
位
ブルーベリームース♪
5
位
ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
6
位
簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
7
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
8
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
9
位
いちごの水玉ドームケーキ
10
位
火を使わずに出来る★2層のいちごムース
ムース・ババロアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする