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イチゴのヨーグルトババロア。 レシピ・作り方

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ハル haru
甘酸っぱくってフワフワのババロアです。牛乳を使っていたレシピをヨーグルトに変更しました。

材料(4人分)

イチゴ
80g
無糖ヨーグルト
100cc
生クリーム(動物性)
100cc
砂糖
35g
●粉ゼラチン
5g
●水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    イチゴをジューサーにかける。
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    生クリームは8~9分立てにする。
  3. 3
    ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせ、手順1のイチゴと合わせておく。
  4. 4
    手順2の生クリームに手順3を入れてざっくりかき混ぜる。
  5. 5
    ゼラチンをレンジ(500W)で40秒加熱して、手順4に加えサッと混ぜる。
  6. 6
    器に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

イチゴ80gがジューサーにかけたら約100ccになります。

きっかけ

特売でいつもよりも安くイチゴが買えたので作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご2011 ババロア ミルク デザート
料理名
イチゴババロア。

このレシピを作ったユーザ

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