アプリで広告非表示を体験しよう

ハートのレミントン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
簡単にできて可愛い!
オーストラリアの定番お菓子です。
バレンタイン用にちょっと可愛く甘酸っぱくアレンジしてみました♪

材料(2~3人分)

スポンジケーキ
1/2台
チョコレート
80g
生クリーム
100g
ココナッツ
大さじ3~4
いちごクランチ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキをハート型に抜く。
    チョコレートはきざんで、湯せんにかけ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    スポンジケーキをチョコレートにくぐらせて、まんべんなくつける。
    ボウルのふちで軽くチョコレートを切り、バットに入れたココナッツをまぶしつける。
  3. 3
    上になる部分にココナツをまぶさないものをいくつか作り、そこにいちごクランチをまぶしつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チョコレートを湯せんするときは絶対に水が入らないように気をつけてください。 スポンジケーキがない時はカステラでも代用できますよ♪ 高さが少しあったほうが立体的でかわいく仕上がります。

きっかけ

テレビで見たのを自分でアレンジして。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコレート スポンジケーキ
料理名
レミントン

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする