作り方
-
- 1
- スポンジケーキをハート型に抜く。
チョコレートはきざんで、湯せんにかけ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- スポンジケーキをチョコレートにくぐらせて、まんべんなくつける。
ボウルのふちで軽くチョコレートを切り、バットに入れたココナッツをまぶしつける。
-
- 3
- 上になる部分にココナツをまぶさないものをいくつか作り、そこにいちごクランチをまぶしつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコレートを湯せんするときは絶対に水が入らないように気をつけてください。
スポンジケーキがない時はカステラでも代用できますよ♪
高さが少しあったほうが立体的でかわいく仕上がります。
きっかけ
テレビで見たのを自分でアレンジして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーストラリアの定番お菓子です。
バレンタイン用にちょっと可愛く甘酸っぱくアレンジしてみました♪