ハマる美味しさ!黒糖ジンジャーアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
生姜がほんのり刺激的♪黒糖のコクとあいまって、また次の一口!とついつい止まらなくなる美味しさです☆

材料(2~3人分)

アイス
200~300g
黒糖ジンジャーシロップ
50cc

作り方

  1. 1
    ジンジャーシロップは半量に煮詰める。とろみがつけばOK。レンジで加熱するときはお皿に入れて600wで2分~2分半ほど加熱。
  2. 2
    粗熱がとれたらアイスを器に盛り付けて、上にシロップをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

シロップをレンジで加熱するときは、ふちが少しある平皿で加熱してください。 コップのようなものだと吹きこぼれたり、すごく熱くなるので危険です。 アイスは冷凍庫から出したら600wで10秒加熱した後に盛り付けるとちょうど良い固さになります。

きっかけ

ジンジャーシロップをアイスにかけてもおいしそうだな~と思って。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジンジャーシロップ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 アイスクリーム ジンジャーシロップ
料理名
黒糖ジンジャーアイス

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする