アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単に出来るリンゴのコンポート。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
このまま食べても美味しいです。パンに乗せたりアイスに添えたり、ヨーグルトに入れたりしても美味しくいただけます。出来あがりの写真はラム酒入りです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

りんご
100g
砂糖
大さじ2
(お好みで入れてください)
*赤ワイン
大さじ1くらい
*ラム酒
小さじ1くらい
*シナモン
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはイチョウ切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに切ったリンゴ、砂糖、色出しにリンゴの皮少しを入れレンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3
    取り出していったんかき混ぜる。さらに(500W)で1分30秒加熱する。*ワインを入れる場合はここで投入してください。
  4. 4
    最後に(500W)で1分30秒加熱したら出来あがり。*ラム酒、シナモンパウダーを加える時はレンジから出した後にいれてかき混ぜておいてください。
  5. 5
    荒熱が取れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤ワインを使う時はリンゴの皮はいりません。 目安はリンゴ100gで砂糖は大さじ2です。

きっかけ

少しだけ欲しい時にレンジで作ると簡単だから。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
リンゴのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/02 14:30
うっかり冷蔵庫の奥でふにゃふにゃになっていたりんごで^^; おいしくいただきました♪
hiiiiina
赤ワインがリンゴによく浸透していておいしそう(^◇^) ふにゃふにゃのリンゴが生まれ変わってくれてよかったです♪ つくレポうれしいです★ありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする