材料(1人分)
- ちくわ
- 2,3cm
- 人参スライス
- 1枚
- 水煮の大豆
- 1粒
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参をスライスしてチンします。柔らかくなったらハートや四角に型抜きします。
-
- 2
- ちくわは型抜きした人参にあわせて長さをカットします。
縦に切り開き、人参とおなじ型で穴を開けます。
-
- 3
- 気になるようならちくわをバランスよくカットして形を整えます。ちくわの穴ににんじんをはめ込み、パスタで大豆の頭を留めつけます。
おいしくなるコツ
パスタは細めのものをカットして使ってください。固さが気になるようなら揚げるなどして使ってください。
きっかけ
お弁当の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません