材料(1人分)
- 一口和風ハンバーグ
- 適量
- 玉子焼き(ベーコン・ウインナー巻き)
- 1個分
- 豚バラ肉の焼肉風
- 適量
- 枝豆・ミニトマト
- 適量
- ハンバーグ用・和風ドレッシング
- 適量
- 玉子焼きに砂糖・みりん・味の素(少々)
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍してあったハンバーグを解凍。ウインナーをレンジで20秒チン!玉子焼き用のベーコン1/2枚にカット。卵に調味料を入れてといておく
-
- 2
- 卵焼き!1回目引いた後ウインナー、2回目ベーコン、3日目卵のみ。
焼肉用の野菜、今回はたまねぎ・ピーマンをレンジ用蒸し器で1分チン
-
- 3
- 豚バラ肉炒めてしんなりの野菜を加えて焼肉のたれをかけて軽く炒めて完成。
後は枝豆・ミニトマトで隙間埋めれば完成!!
きっかけ
毎日のお弁当。忙しい朝の合間に写メが撮れたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません