材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- しめじ
- 100g
- 薄切りベーコン
- 1パック(40g)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 2
-
- 新じゃがは薄切りにする
-
- 3
-
- しめじと新じゃがを耐熱皿に入れる
-
- 4
-
- ベーコンは1cmくらいずつに切る
-
- 5
-
- ベーコンを新じゃがとしめじの上にのせる
-
- 6
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
-
- 7
-
- 新じゃがに火が通ったら、塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
様子を見ながらレンジの加熱時間を調節してください
きっかけ
実家の畑でたくさん穫れた新じゃがを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません