ボリューム満点☆からあげサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 冷凍からあげ
- 3個
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からあげは解凍しておく。
-
- 2
- たまごを耐熱容器に割り入れ牛乳を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし電子レンジて600w2分加熱する。
-
- 3
- たまごをフォークでつぶしながら混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- レタスは洗って水気を切る。一口大にちぎる。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗る。食パン→レタス→からあげ→たまご→食パンの順に挟む。
-
- 6
- ラップで包みなじませる。ニ等分にして完成。
おいしくなるコツ
お好みで卵に辛子をいれてもおいしいです。
きっかけ
おいしいサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません