業務スーパーのピザ生地で☆テリマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ナポリ風ピザクラフト
- 1枚
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カンタン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 焼き海苔
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- ピザ生地は解凍しておく。
-
- 2
- 豚こま肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら豚こま肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3の色が変わったらカンタン酢を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ピザ生地にマヨネーズを塗る。その上に4を乗せる。
-
- 6
- ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで7分ほどチーズが溶けるまで焼く。
-
- 7
- 焼き上がったら上にのりを散らして完成。
おいしくなるコツ
チーズは多いほうがおいしいです。
きっかけ
お肉だいすきなパパ用に作りました。