手作りフライドガーリックの絶品ガーリックトースト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★のにんにくをみじん切りにし、★のオリーブオイルと一緒にミニフライパンに入れる。
-
- 2
- 火をつける(しばらく触らない)。
音がしたら火を弱め、ときどき混ぜながら全体的に色づいてくるまで揚げる。
-
- 3
- すぐ油こし等でにんにくをすくい、油を切ったらフライドガーリックのできあがり。
-
- 4
- 揚げ油の温度が少し下がったら◎のバターを入れて溶かし、◎のにんにくをすりおろしながら入れ、◎のパセリも混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブン200℃に予熱スタート。
縦に3等分した食パンにガーリックバターを塗り、フライドガーリックをのせる。
-
- 6
- 200℃オーブンで5分焼いて完成♡
おいしくなるコツ
ガーリックバターだけでなくフライドガーリックをのせることでより香ばしくよりガツンとおいしいトーストにしました。
きっかけ
にんにくが食べたい!!!!と思い立ったので。