トマトと 舞茸の チーズ蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
トマト・舞茸・チーズのコラボ

材料(2人分)

トマト
1個
舞茸
100g
ピザ用チーズ
60g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
  2. 2
    トマトは薄い半月切りにして、舞茸の上にのせる
  3. 3
    ラップをしないでレンジで2分間チンする
    (レンジでチンする時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    ピザ用チーズをのせ、ラップか蓋をして、レンジでさらに2分間チンする
  5. 5
    ピザ用チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

トマトはしっかりめに加熱した方が、おいしくなる気がします なので、ピザ用チーズをのせる前に2分間チンしてみました

きっかけ

レンジで作るチーズ蒸しにハマっています トマトと舞茸はやっぱりゴールデンコンビ! チーズに合います!!

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする