アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクココアマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
冬に飲んだミルクココア、残ったのを使います

材料(9人分)

薄力粉
170g
重曹
小さじ1/2
マーガリン
40g
サラダ油
30g
砂糖
50g
牛乳
100cc
スティックココア
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳仁スティックココアを溶かしておく。薄力粉に重曹を合わせ振るう。
  2. 2
    ボウルにマーガリンとサラダ油を柔らかくする。砂糖をすり合わせる。溶いた卵を混ぜる。
  3. 3
    薄力粉重曹と牛乳ココアを交互に入れ、押し付けるように、ツヤが出るよう混ぜる。
  4. 4
    アルミカップをマフィン型に敷き、生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ミルクココアは甘いぶん、砂糖控えめにしています。

きっかけ

ウッカリココアが余ってしまった

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
マフィンココア牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする