材料(9人分)
- 薄力粉
- 170g
- 重曹
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- スティックココア
- 3袋
作り方
-
- 1
- 牛乳仁スティックココアを溶かしておく。薄力粉に重曹を合わせ振るう。
-
- 2
- ボウルにマーガリンとサラダ油を柔らかくする。砂糖をすり合わせる。溶いた卵を混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉重曹と牛乳ココアを交互に入れ、押し付けるように、ツヤが出るよう混ぜる。
-
- 4
- アルミカップをマフィン型に敷き、生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ミルクココアは甘いぶん、砂糖控えめにしています。
きっかけ
ウッカリココアが余ってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません