アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとココナツのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
南の島を思い出す?組み合わせです。

材料(9人分)

薄力粉
170g
重曹
小さじ1/2
ひとつまみ
マーガリン
40g
サラダ油
30g
砂糖
70g
1個
牛乳
100㏄
バナナ
2本
ココナツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、重曹、塩は合わせてふるう。
    バナナはフォークで荒くつぶす。
  2. 2
    マーガリン、サラダ油を柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。バナナを混ぜる。粉類、牛乳を交互に加え、ゴムベラでツヤが出るように混ぜる。ココナツを1/3残し混ぜる。
  3. 3
    アルミカップを敷いたマフィン型に生地をいれ、残したココナツをトッピングする。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バナナはつぶしすぎないほうがおいしい。

きっかけ

熟れたバナナでひらめいた

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする