材料(9人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 40g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- レモン汁
- 大さじ1
- セミドライレモン
- 5枚
作り方
-
- 1
- セミドライレモンは包丁で5㎜角。小麦粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、レモン汁、卵を混ぜる
-
- 3
- 薄力粉ベーキングパウダー、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付けるように。ドライレモンを混ぜる。
-
- 4
- アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。
-
- 5
- オーブン180℃で20分やいたら完成です。時間は調整してください。
おいしくなるコツ
しっかり押し付けるように、生地にツヤを出して。
きっかけ
最近あまりレモンピール売っていなですねえ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません