材料(9人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- アールグレイ紅茶葉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにマーガリンを柔らかく混ぜ、砂糖、卵を混ぜる、
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付けるように生地ができたら紅茶葉をさっと混ぜる。
-
- 3
- 型にアルミカップを敷き、生地を入れる。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
紅茶葉は、香り高いアールグレイがおすすめ
きっかけ
頂き物の高級紅茶がありまして…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません