フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 30g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 70g
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- さくらんぼ
- 100g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
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- 1
- さくらんぼの種をとる。チョコレートよ大きめに砕く。
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- 2
- ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、はちみつ、卵を混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。小麦粉と牛乳を交互に3回に分けて加え、もくまぜる。
-
- 4
- アルミカップを型に敷き、生地を入れる。チョコレートを押し込み、さくらんぼを乗せる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
シロップ浸けチェリーでもOK。
きっかけ
チェリーとチョコ、合うはず!
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