アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
季節のさくらんぼを使って

材料(9人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
30g
マーガリン
40g
砂糖
70g
はちみつ
大さじ1
1個
牛乳
100cc
さくらんぼ
100g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼの種をとる。チョコレートよ大きめに砕く。
  2. 2
    ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、はちみつ、卵を混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。小麦粉と牛乳を交互に3回に分けて加え、もくまぜる。
  4. 4
    アルミカップを型に敷き、生地を入れる。チョコレートを押し込み、さくらんぼを乗せる。
  5. 5
    170℃のオーブンで25分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

シロップ浸けチェリーでもOK。

きっかけ

チェリーとチョコ、合うはず!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする