材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 70g
- はちみつ
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- パイナップル
- スライス5枚
- ピーナッツ
- 10粒
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。パイナップル1まいを8個に切る。ピーナッツ手で砕く。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを柔らかくする。砂糖、はちみつをすり混ぜる。卵を割り溶きボウルに混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、牛乳を交互に混ぜる。しっかり押し付けるように。
-
- 4
- 型にアルミカップを敷き、生地を流し入れる。パイナップルを、埋め込みピーナッツをトッピングする。
-
- 5
- オーブン180℃で20分やいたら完成です。時間は調整してください。
おいしくなるコツ
粉はしっかり押し付け混ぜます。
きっかけ
手にはいるパイナップル缶詰め利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません