アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
暑い日のお弁当に。梅と紫蘇でさっぱりな卵焼きです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
梅干し
1個
大葉
2枚
すりごま
小さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しと大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、梅干し、大葉、すりごま、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
    (我が家は丸形のフライパンを使用し、卵一個で卵焼きを作っています)
  4. 4
    固まってきたら、円形の卵の左右を中心に向けて少し折り、長方形を作る。
  5. 5
    手前からくるくると巻いていく。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意。

きっかけ

梅しそが好きなので、卵焼きに入れてみました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/08 20:34
こんばんは♡ 今日はこちらを(*^^*) 梅しそとそしてゴマも香ってとっても美味しかったで〜す(´౿`)ごちそうさまでした♪*゚
Guuママ
Guuママさんこんばんは~(o^∀^o) とても美味しそうですね!!きれいに作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました。
2022/02/18 15:30
こんにちは♪思いっきり白身が固まっちゃいました(;´Д`)大葉の爽やかな香りがふわっと香って美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは(*^-^) mintさんいつもとても素敵に作って下さっていて♡尊敬です! 今日もレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする