材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- 新玉ねぎ
- みじん切り大さじ1
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 大葉1枚
- トマト
- 1/2個
- パプリカ
- 縱に切り2cm
- マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎみじん切りと、油をよく切ったツナ缶に、マヨネーズ、塩コショウをあえる。レタス大きめにちぎって水にさらし水気を取る。パプリカ細切り。トマト5㎜輪切り。
-
- 2
- フライパンに卵を割いれ、箸で黄身を潰し焼く。ハムも焼く。
-
- 3
- 食パンはこんがりトースト。片面にマーガリンを塗る。
-
- 4
- 1枚にレタス、トマト、パプリカ、ハム、卵を乗せる。食パンを重ね、ツナをのせ、食パンを重ねる。
-
- 5
- ラップでしっかりくるんで落ち着いたら斜めに1/4に切って完成です。
おいしくなるコツ
バラバラになりやすいので、ピックや爪楊枝で止めるといいです。
きっかけ
気軽なおもてなしにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません