アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単スイーツ✨ 焼きバナナ 離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen.yaffa
そのまま食べても美味しいバナナですが、小腹が空いたら温かいスイーツにして召し上がれ♪
バナナは加熱すると素材の甘みが増して柔らかくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バナナ
1本
オリーブオイル(お好みで)
小さじ1
黒胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを魚焼きグリルに入れて5分くらい中火で焼く。
  2. 2
    皮が黒くなるまで焼けば出来上がり‼️

    ※バナナの大きさで焼き時間や火加減は調節してください。

    ※焼き上がりはかなり熱いので、やけどには気をつけてください。
  3. 3
    皮を剥がしてスプーンやフォークでどうぞ♪

    オリーブオイルと黒コショウをかければホットスイーツに⭐
  4. 4
    少し冷まして軽く潰し、冷凍容器に小分けに入れておけば、離乳食のストックができます。
    ※3日くらいで食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

少し硬めのバナナがオススメです。 離乳食にする時は軽めに焼いた方がスモーク感が無く食べやすいです。

きっかけ

バナナを食べると冷えるので、焼きりんご風に焼いてみました! 親子で一緒におやつタイムに食べられるものを探求中!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

kitchen.yaffa 男の子3人(8才6才3才)の子育てママです。 家政婦歴10年以上!いろんなお宅で、赤ちゃんからご老人までいろんな人にいろんなご飯作ってました! 簡単、時短で美味しい♡ヘルシー!が目標! できるだけ、シンプルで自然な調味料で味付けをしてます。(基本的に薄味にしています) こどもたちが大好きな栄養満点メニューを中心に載せていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/19 13:55
美味しかったです!
さささー
2021/03/18 21:40
デザートとして、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
美味しく食べて頂けて良かったです♪ ありがとうございます⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする