アプリで広告非表示を体験しよう

★HBで全粒粉入りの栗とホワイトチョコの食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
全粒粉入りの食パンなので、サクサクしています。

材料(1斤人分)

175ml
全粒粉
30g
強力粉
220g
4g
スキムミルク
6g
きび砂糖
18g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
ホワイトチョコ
30g
甘栗(殻なし)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは1cm×2cmぐらいに砕いておく。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、全粒粉、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5
    食パンのメニューに設定し、スイッチON。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら、①と甘栗をいれる。
  7. 7
    焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

甘栗があったので作ってみようと思いました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする