★HBで全粒粉入りの栗とホワイトチョコの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 175ml
- 全粒粉
- 30g
- 強力粉
- 220g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- きび砂糖
- 18g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- ホワイトチョコ
- 30g
- 甘栗(殻なし)
- 70g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは1cm×2cmぐらいに砕いておく。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 3
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、全粒粉、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 4
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 5
- 食パンのメニューに設定し、スイッチON。
-
- 6
- 具入れブザーが鳴ったら、①と甘栗をいれる。
-
- 7
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
甘栗があったので作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません