アプリで広告非表示を体験しよう

あずきとクルミのHMスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
あずきとホットケーキミックスで簡単スコーン

材料(4人分)

ホットケーキミックス
300g
バター
20g
低脂肪乳
30cc
ゆであずき缶
1缶(190g)
薄力粉(打ち粉用)
適量
クルミ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスと小さく切ったバターと低脂肪乳を入れ、手をバターをほぐしながら全体を混ぜる。
  2. 2
    砕いたクルミとあずきを加えて更に手で混ぜる。
  3. 3
    ひと塊になったら、打ち粉をした台にのせ、2cmの厚さに伸ばす。
  4. 4
    生地を8等分して、200℃に温めたオーブンで10-15分焼く。

おいしくなるコツ

スコーンは焼いたらすぐに裏返すのが水分量が均等になり、良いそうです。

きっかけ

あずきとホットケーキミックスを使ってお菓子を作りたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする