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鶏ももの南蛮漬けでサンドイッチ レシピ・作り方

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鶏もも肉で作った南蛮漬けをサンドイッチの具にしてみました。
ふやけ防止に塗ったからしマヨが良いアクセントになります。

※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1人分)

鶏ももの南蛮漬け
1皿(110g)
☆マヨネーズ
大さじ1(12g)
☆練りからし(チューブ)
1cmほど(1g)
食パン(6枚切り)
2枚(150g)
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作り方

  1. 1
    【鶏ももの南蛮漬け】
    詳細は「鶏ももの南蛮漬け☆唐揚げ用でお手軽に(1810029632)」をご参照ください。
    1皿(?)で110gほどです。
  2. 2
    ☆の調味料よく混ぜる。
  3. 3
    食パンの片面(具材を挟む面)にからしマヨネーズ(手順2)を塗る。
  4. 4
    南蛮漬けの鶏肉は半分に切っておくと食べやすいかと思います。
    ※小さ目のものならそのままでも。
  5. 5
    食パン(手順3)に鶏肉(手順4)をのせる。
  6. 6
    南蛮漬けの野菜をのせる。
  7. 7
    挟んで軽く押さえれば完成!

おいしくなるコツ

南蛮漬けの水気はよく切らないとパンがふやけます。キッチンペーパーに乗せて水気を吸わせるのも良いかと思います。 また、からしマヨは丁寧にパンに塗るのがコツです。マヨで防水しないとパンがふやけます。

きっかけ

作り置きで作り過ぎた鶏ももの南蛮漬け。 ご飯に良く合うのですが、毎食は飽きが… 趣向を変えてパンに挟んでみました。 防水のために塗ったマヨですが、鶏肉とマヨは相性が良いですね。 南蛮漬けにマヨかけアレンジも良い気が…塩分多いかな(汗

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉
関連キーワード
サンドイッチ 南蛮漬け 簡単 お手軽
料理名
鶏ももの南蛮漬けでサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

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