糖質オフ!固まる限界とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- パルスイート
- 大さじ1〜2
- コーヒーフレッシュ
- 4個
作り方
-
- 1
- コーヒーが冷たい場合はレンジ600w1分半温めます。
-
- 2
- ゼラチン、パルスイートを入れてよく混ぜます。
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- 3
- 器に200ccずつ入れて、冷蔵庫で3時間冷やします。
-
- 4
- 食べる直前にコーヒーフレッシュを好きなだけかけます。
おいしくなるコツ
砂糖を使う場合はパルスイート大さじ1で砂糖大さじ3です。
きっかけ
低糖質スイーツにハマってます。
ゼラチンが固まるギリギリの飲めるコーヒーゼリーです。
ダイエットしてない人にもおすすめです。