材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつかみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かいみじん切りにする
-
- 2
- 刻んだ玉ねぎと全ての調味料を鍋に投入し混ぜ合わせる
-
- 3
- 中火にかけ、焦げないように混ぜ、沸騰してきたら火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
火にかけると玉ねぎがまろやかになり食べやすくなります。
きっかけ
玉ねぎドレッシングが食べたくなったので