ベーキングパウダー不使用!パンケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- 薄力粉 ふるっておく
- 40g
- ※卵白
- 2個
- ※砂糖
- 15g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵黄を入れよくませあわせる。
-
- 2
- 1に振るっておいた、小麦粉をいれて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに
卵白をいれ、ハンドミキサーで泡立てる。ある程度形に塗ってきたら
砂糖を入れてさらに泡立てる。
-
- 4
- 泡立ったら、
卵白のつのがたつくらいまで
しっかりと泡だててください♬
-
- 5
- 4を2のボウルに二回に分けていれる。
この時、素早くきるように混ぜてください。
-
- 6
- フライパンにバターをしき、
10センチくらいの大きさになるよう、6当分にして焼いていく。
大きめで作りたい方は三等分にしてください♬
-
- 7
- 両面焼いたら
お好みで盛り付けて出来上がり♬
きっかけ
ベーキングパウダーがなかったので
なしで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません