材料(1から2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 大1.5
- だし醤油
- 小1/2
- バター
- 5グラム
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごに砂糖、だし醤油を加え溶く。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油(分量外)を熱し1を1/2量流し入れ、火が通ってきたら手前に巻く。残りの卵液を流し入れ厚焼き玉子にする。皿に出しておく。
-
- 3
- フライパンにバターを半量熱ししょくぱんを両面軽く焼く。同様に2枚目も焼く。
-
- 4
- 3に2をのせ、卵焼きのはみ出した部分は切ってパンの空白を埋めるようにのせる。ケチャップを適量掛けてもう一枚のパンで挟む。カットしたら出来上がり。