アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
甘めのたまごで
みんながつくった数 2

材料(1から2人分)

食パン6枚切り
2枚
たまご
3個
砂糖
大1.5
だし醤油
小1/2
バター
5グラム
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごに砂糖、だし醤油を加え溶く。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油(分量外)を熱し1を1/2量流し入れ、火が通ってきたら手前に巻く。残りの卵液を流し入れ厚焼き玉子にする。皿に出しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを半量熱ししょくぱんを両面軽く焼く。同様に2枚目も焼く。
  4. 4
    3に2をのせ、卵焼きのはみ出した部分は切ってパンの空白を埋めるようにのせる。ケチャップを適量掛けてもう一枚のパンで挟む。カットしたら出来上がり。

きっかけ

たまごが3個割れてしまったので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
卵サンド
料理名
卵焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 12:46
美味しかったです。
にっこにこABC
ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする