材料(1人分)
- 蒸し焼きそば
- 1人前
- 焼きそばソース
- 1パック
- 豚切り落とし肉
- 20〜30g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんじん
- 1/4コ
- キャベツ
- 4枚くらい
- 油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒸し焼きそばをレンジで30秒ほど温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄めの串切り。
にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切り。
豚切り落とし肉はカットしてもよい。
-
- 3
- フライパンを温め、油をひく。
豚切り落とし肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加える。
玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えざっと炒めたらお皿に出す。
-
- 4
- 再び油(分量外)をひき、温めた蒸し焼きそばを炒める。
表示通り、水(分量外)加える。ソースを入れ、混ぜる。
-
- 5
- 取り出していた肉・野菜を戻し、味をなじませて完成。
皿に盛り、紅生姜と青のりを乗せる。
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