アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
野菜たっぷり

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1人前
焼きそばソース
1パック
豚切り落とし肉
20〜30g
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
1/4コ
キャベツ
4枚くらい
大さじ1
紅生姜
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し焼きそばをレンジで30秒ほど温めておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄めの串切り。
    にんじんは短冊切り。
    キャベツはざく切り。
    豚切り落とし肉はカットしてもよい。
  3. 3
    フライパンを温め、油をひく。
    豚切り落とし肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加える。
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えざっと炒めたらお皿に出す。
  4. 4
    再び油(分量外)をひき、温めた蒸し焼きそばを炒める。
    表示通り、水(分量外)加える。ソースを入れ、混ぜる。
  5. 5
    取り出していた肉・野菜を戻し、味をなじませて完成。
    皿に盛り、紅生姜と青のりを乗せる。

きっかけ

野菜たっぷり摂りたい!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする