アプリで広告非表示を体験しよう

☆Hbできび砂糖のソフト食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
きび砂糖を初使用。
味わいがまろやかな柔らかくパンです。

材料(1斤3〜4人分)

190ml
強力粉
260g
きび砂糖
18g
5g
スキムミルク
8g
バター
22g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  2. 2
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート

    4時間57分
    材料入れるだけだけれど、とても長ーい。楽しみ〜♫
  4. 4
    焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

おいしくなるコツ

計量は正しく。 ドライイーストは強力粉以外に触れないようにすることだと思います。

きっかけ

きび砂糖を見かけて、一度試してみようと思いました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする