ピーカンナッツとレーズンのサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ピーカンナッツ、レーズン、ホワイトチョコを入れた、サクッホロのサブレです。

材料(42枚人分)

無塩バター
110g
粉糖
60g
卵黄
20g
薄力粉
140g
ピーカンナッツ
55g
カレンズ
40g
ホワイトチョコ
40g

作り方

  1. 1
    無塩バターは、室温に戻して柔らかくしておく。
    ピーカンナッツ(35g)はミキサーなどにかけて粉末にする。
    ホワイトチョコとピーカンナッツ(20g)は刻んでおく。
  2. 2
    やわらかくなったバターに粉糖を数回にわけて加え、泡立て器でしっかりとすり混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加えしっかりと混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉の半量を加えて、木べらで混ぜ残りの粉と、カレンズ・ホワイトチョコ・ピーカンナッツ(20g)を加えひとまとまりになるまで混ぜラップに包み冷蔵庫で2時間寝かせる。
  5. 5
    4をラップから出しオーブンシートにのせ生地を転がしながら棒状にする。棒状にしたらオーブンシートを開いて再度なるべくしわのないようにぴったりと生地を包みなおす。冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6
    1.5cmぐらいに切りオーブンシートかシルパンに並べ、180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

プレゼント

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
サブレ創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする