ホッと☆マロンきなこカフェモカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
栗の渋皮煮汁をプラスした秋仕立てのきなこカフェモカ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きなこ
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1
カカオ70
小さじ半分
栗の渋皮煮汁
小さじ1
ゆで栗
1/4個
熱湯
カップ半分
低脂肪乳
カップ半分

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、インスタントコーヒー、カカオ70、栗の渋皮煮汁、崩したゆで栗を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこカフェモカに栗の渋皮煮汁をプラス!

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
カフェモカ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 14:01
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、つくレポありがとうございます(^-^) マロンのカフェモカすっごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです(。◕‿◕。)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする