ホッと☆つぶあんきなこミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- カップ4/5
- 牛乳
- カップ1/5
- つぶあんジャム
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップに紅茶ティーバッグと熱湯を入れ、3分蒸らします。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出し、きなこ、つぶあんジャムを入れ、牛乳を注ぎ、レンジで20秒くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのあんこでどうぞ!
きっかけ
いつもは低脂肪乳を買っているのですが、低脂肪乳よりも牛乳の方が安かったので牛乳を買ってみました。つぶあんジャムと合わせてミルクティーに!