アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとひき肉で中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ピリ辛なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ニラみじん切り
一掴み
豚ひき肉
20gくらい
にんにくみじん切り
一片分
豆板醤
小さじ1/4くらい
ウェイパー
小さじ1/4くらい
醤油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた湯で茹で始める。
    フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ってきたら豆板醤、ニラも加えて炒める。
  3. 3
    パスタを表示より1分早く上げて湯切りをし②のフライパンに入れる。
    ウェイパーも加えて全体をよく絡め、醤油を鍋肌から加えてさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みに合わせて調整してください。

きっかけ

餃子を作った時に余ったニラとひき肉を使い切りたくて。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする