材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ニラみじん切り
- 一掴み
- 豚ひき肉
- 20gくらい
- にんにくみじん切り
- 一片分
- 豆板醤
- 小さじ1/4くらい
- ウェイパー
- 小さじ1/4くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れた湯で茹で始める。
フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が通ってきたら豆板醤、ニラも加えて炒める。
-
- 3
- パスタを表示より1分早く上げて湯切りをし②のフライパンに入れる。
ウェイパーも加えて全体をよく絡め、醤油を鍋肌から加えてさっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
餃子を作った時に余ったニラとひき肉を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません