ホッと☆ブルボン珈琲ブレイクカフェオレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ブルボンの超ロングセラー菓子&きなこカフェオレでコーヒーブレイク♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
熱湯
カップ半分
低脂肪乳
カップ半分
ブルボン ルマンド
1本
ブルボン ホワイトロリータ
1本

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、手で割ったホワイトロリータ、ルマンドを加え、レンジで1分くらい温めれば出来上がり!
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪

おいしくなるコツ

今回はホワイトロリータとルマンドを使いましたが、お好みのブルボン菓子でどうぞ\(^o^)/

きっかけ

「ホワイトロリータ」「ルマンド」「ルーベラ」など、ロングセラーのブルボンのお菓子は幼稚園のおやつによく出てたなぁ、と懐かしくなり、大人になった今は珈琲アレンジに♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする