材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 鶏そぼろ
- 大さじ1
- ごぼう煮
- 2切れ
- 白いりごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、鶏そぼろ、細かく刻んだごぼう煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かつおぶし、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
かつおぶしをほんのひとつまみプラスすることでそぼろとごぼうの旨みどちらも引き立てて一層美味しくなります♪
きっかけ
ごぼうと相性の良い鶏を合わせておむすびに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません