おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
クエン酸入り☆桃とクリームチーズのヨーグルト♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
nyan260
みずみずしい旬の桃の甘さにクリーミーなチーズの旨みがクエン酸の酸味でより一層引き立つデザートヨーグルト♪
材料(1人分)
プレーンヨーグルト
100g
クエン酸
小さじ1
桃
1/4個
クリームチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し桃の皮を手でむきます。
※詳細は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d)
2
器にヨーグルトを入れ、クエン酸を入れてよく混ぜます。
3
1の桃を食べやすい大きさにカットして加えます。
4
小さくカットしたクリームチーズを散らして出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
やわらかめのチーズなら、他のチーズでもOKです(゚∇^d)
きっかけ
桃のチーズケーキ美味しそうだなぁ、と思い・・・おうちにあるものでどれっぽく!?
公開日:2013/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
ヨーグルト
このレシピを作ったユーザ
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
8
位
もものラッシー
9
位
桃のシロップ漬け
10
位
基本の桃のコンポート
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする