アプリで広告非表示を体験しよう

クエン酸入り☆桃とクリームチーズのヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
みずみずしい旬の桃の甘さにクリーミーなチーズの旨みがクエン酸の酸味でより一層引き立つデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
クエン酸
小さじ1
1/4個
クリームチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し桃の皮を手でむきます。
    ※詳細は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d)
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ、クエン酸を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    1の桃を食べやすい大きさにカットして加えます。
  4. 4
    小さくカットしたクリームチーズを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

やわらかめのチーズなら、他のチーズでもOKです(゚∇^d)

きっかけ

桃のチーズケーキ美味しそうだなぁ、と思い・・・おうちにあるものでどれっぽく!?

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする