真夏の果実☆桃&すいかのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- すいか
- 大さじ1.5
- 桃
- 1/4個
- オリゴ糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し皮を手でむきます。
※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d)
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、種を除き小さくカットしたすいかを加えます。
-
- 3
-
- 1の桃を小さくカットして加えます。お好みでオリゴ糖をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
すいかも桃もしっかり冷やしておいた方が美味しいです♪
きっかけ
すいかも桃もあったので♡