醤油麹で☆バニラきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- バニラエッセンス
- 2滴
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ半分
- オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、インスタントコーヒーを加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎます。
-
- 2
-
- 1をレンジで2分くらい温めてから醤油麹を加えます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
-
- 3
-
- オリゴ糖も加えます。
-
- 4
-
- 最後にバニラエッセンスを垂らし、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
醤油麹にバニラの香りを合わせてカフェオレに!